KOTA TANGERANG – Antisipasi penyebaran pandemi Covid-19 pada arus balik lebaran 1442 Hijriah-2021 Masehi, Polsek Neglasari bersama unsur tiga pilar melakukan sosialisasi dan imbauan kepada para pemudik agar memiliki surat keterangan telah dites swab serta dinyatakan sehat.
Kapolsek Neglasari Kompol Rosiana Nurwidajati mengatakan kegiatan yang dilaksanakan secara bersama tersebut tampak petugas gabungan menempelkan stiker imbauan yang berisi tiga poin penting bagi warga yang pulang dari mudik di kampung halaman.
“Stiker imbauan itu diantaranya pemudik wajib melaporkan diri ke RT untuk diswab antigen karena Polsek Neglasari menyiapkan Swab Antigen gratis. Bila sudah melakukan keduanya, maka akan ditempel stiker yang menyatakan pemudik itu telah melakukan tes swab,” kata Rosiana, Jumat (21/5/2021).
Kapolsek wanita yang dikenal publik berjiwa keibuan namun tegas dalam penegakan hukum tanpa tebang pilih itu mengungkapkan, bagi pemudik yang belum melakukan tes swab dapat datang langsung ke pos kesehatan yang telah disediakan di Mapolsek Neglasari.
Perwira menengah Polwan dengan melati satu di pundaknya itu menegaskan, salah satu wujud transformasi Polri yang Presisi (prediktif, Responsibilitas, Transparan dan Berkeadilan) pada tes Swab yang diadakan pihaknya adalah gratis atau tidak dipungut biaya seperser pun.



