KOTA TANGERANG – Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin mengunjungi proses vaksinasi massal yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Vaksin yang diberikan kepada sejumlah golongan masyarakat ini sebagai wujud keseriusan pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Covid-19.
Dalam kunjungan tersebut, Wapres menyampaikan bahwa vaksinasi massal yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang sejalan dengan program pemerintah pusat dalam melakukan vaksinasi sebanyak satu juta per hari.
“Tujuannya agar bisa segera terbentuk herd immunity di masyarakat,” kata Wapres yang hadir didampingi Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (15/6/2021).
Ma’ruf Amin menambahkan, untuk mencapai satu juta vaksin per hari, pemerintah pusat akan membantu Pemkot Tangerang untuk memenuhi kebutuhan vaksin bagi masyarakat Kota Tangerang hingga mencapai target sebesar 70% dari total warga Kota Tangerang.
“Akan dikomunikasikan dengan kepala BNPB dan juga Menkes untuk distribusi vaksin ataupun vaksinatornya,” jelasnya.



