KOTA TANGERANG – Skateboard menjadi cabang olahraga baru di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten 2022.
Olahraga terukur ini diikuti oleh 9 peserta dari 4 wilayah yaitu Kota Tangerang, Kota Serang, Kota Cilegon dan Kabupaten Tangerang.
Meski baru, para peserta yang turun dalam ajang olahraga terbesar tingkat Provinsi ini sukses memberikan penampilan terbaiknya.
Kompetisi yang digelar selama 2 hari sejak 25-26 November 2022 ini menggelar 2 nomor pertandingan yaitu Open Street Pria dan Game Of Skate Open Pria.

Kota Tangerang selaku tuan rumah berhasil meraih medali Perak pada nomor Open Street Pria dan medali Perunggu pada Game Of Skate Open Pria.
Manajer Tim Skateboard Kota Tangerang, Akhmad Gendon merasa cukup puas dengan penampilan para atletnya.



