Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Bansos Corona di Kresek Disunat Rp100 Ribu, Kepala Desa : untuk Sekedar Beli Rokok

Kabupaten Tangerang  

ilustrasi BANSOS di kecamatan kresek, kabupaten tangerang
Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Bantuan Sosial (Bansos) tunai dari kementerian Sosial Sebesar Rp 600 ribu dipotong oleh aparat Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang sebesar Rp100 ribu.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Kresek AKP Suryana, namun pihaknya belum menerima laporan resmi terkait bantuan yang dipotong.

Suryana mengatakan hanya menerima laporan dari kepala desa setempat. “Belum terima laporan resmi. Saya cuma dapat infonya dari kepala Desa lewat chat di WhatsApp,” ujar suryana saat dikonfirmasi wartawan melansir dari Bantennews, Jumat (01/5/2020).

Baca juga:  Diduga Belum Kantongi Izin, Satpol PP Kecamatan Sepatan Timur Stop Bangunan BTS

Setelah beredar informasi bantuan yang disunat kepala Desa Telok Bunyamin mengatakan dana Bansos yang dipotong langsung dikembalikan ke penerima manfaat dalam keteranganya melalui Media Sosial.

Baca juga:  Bupati Tangerang Lantik 472 ASN, Ancaman Apel Pagi Setiap Hari yang Tidak Ikut Sanksi Tegas Menanti

Diketahui sebelumnya sebanyak 276 Kepala Keluarga (KK) di Desa Telok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang telah menerima Bansos tunai Rp 600 ribu yang terdampak Covid-19 dari Kementerian Sosial.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement