“Semoga momen ini menjadi pemacu karyawan dan karyawati RS Sari Asih Karawaci agar lebih gemar bersedekah. Dan menjadikan keberkahan buat kita semua. Aamiin,” harap H Budi Santosa.
Alasan kenapa kegiatan ini disebut Jumat Berkah dan dilakukan tepat pada hari Jumat. Menurut H Budi, selain hari yang suci bagi umat Muslim, dalam hadis H.R Muslim hari Jumat disebut hari yang penuh dengan keberkahan dan keistimewaan.
Hari terbaik dimana matahari terbit di dalamnya ialah hari Jumat. Pada hari itu Adam Alaihissalam diciptakan, dimasukkan ke surga, dikeluarkan daripadanya dan kiamat tidak terjadi kecuali di hari Jumat. (H.R Muslim).
“Keistimewaan hari Jumat lainnya yaitu dilipatgandakan pahala-pahala kebaikan, sehingga amal kebaikan seperti sedekah yang dilakukan pada hari Jumat, Insya Allah akan berlipat ganda pahalanya,” tutup H Budi Santosa.
(Mad/Fan)



