Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Wamenhaj Dahnil Anzar: Pemerintah Pastikan Jemaah yang Tertahan di Saudi Tetap Aman

Berita  

Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) RI, Dahnil Anzar Simanjuntak.
Advertisement

INFOTANGERANG.CO.ID – Pemerintah Republik Indonesia secara resmi mengimbau masyarakat yang berencana melaksanakan ibadah umrah dalam waktu dekat untuk menunda keberangkatan mereka. Langkah ini diambil sebagai respons atas situasi keamanan di kawasan Timur Tengah yang dinilai semakin dinamis dan tidak menentu.

Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) RI, Dahnil Anzar Simanjuntak, menegaskan bahwa imbauan ini merupakan bentuk kehati-hatian pemerintah untuk menjamin keselamatan warga negara Indonesia (WNI).

Baca juga:  Cegah Hujan Ekstrem, BMKG Operasikan Modifikasi Cuaca

“Mempertimbangkan kondisi Timur Tengah yang tidak menentu dan eskalasinya semakin tinggi, kami mengimbau jemaah umrah yang akan berangkat dalam waktu dekat untuk menunda keberangkatannya,” ujar Dahnil di Jakarta, Minggu (1/3/2026).

Bagi jemaah yang saat ini sudah berada di Tanah Suci, pemerintah meminta agar mereka beserta keluarga di Indonesia tetap tenang. Kementerian Haji dan Umrah bersama Kementerian Luar Negeri kini tengah melakukan koordinasi intensif dengan otoritas Arab Saudi, maskapai penerbangan, dan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU).

Baca juga:  Dua Hari Izin Sakit Berujung Pemecatan: Kisah Pilu Karyawan AEON MALL BSD Diputus Kontrak Sepihak

Langkah koordinasi ini bertujuan untuk memastikan jemaah yang mengalami kendala jadwal kepulangan mendapatkan pelayanan yang layak. “Kami memastikan jemaah yang tertunda kepulangannya dapat ditampung di hotel maupun tempat-tempat lain yang aman dan layak,” tambah Wamenhaj.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement