KOTA TANGERANG – RS Sari Asih Cipondoh bekerjasama dengan PMI Kota Tangerang menggelar acara donor darah untuk memenuhi kebutuhan stok darah di Kota Tangerang. Acara donor darah yang diadakan di Aula RS Sari Asih Cipondoh itu diikuti para karyawan dan karyawati, serta masyarakat umum di sekitar, Jumat (28/5/2021).
Selama Ramadhan 1442 H, PMI Kota Tangerang mengaku kekurangan stok darah lantaran warga masyarakat pendonor berkurang.
Usai lebaran Idul Fitri 1442 H, RS Sari Asih Cipondoh kemudian berpartisipasi melakukan donor darah untuk kemudian diberikan kepada PMI Kota Tangerang.
“Kita akui kita memang sedikit kesulitan untuk mencari darah untuk memenuhi kebutuhan transfusi darah bagi pasien di RS Sari Asih Cipondoh karena stok di PMI berkurang saat ramadhan,” ujar Manajer Marketing RS Sari Asih Cipondoh, Yudi Suyatno.



