Close Ads
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat Virus Corona, Perusahaan Pers ‘Lesu’

Kota Tangerang, Tangerang Raya  

Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Tangerang
Advertisement

KOTA TANGERANG – Akibat wabah corona yang di sebut Covid 19, sangat mempengaruhi pemasukan Perusahaan Pers sebagai wadah Wartawan.

Seperti halnya Perusahaan Pers yang tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Tangerang, sudah terlihat lesu.

“Kami tidak bisa memenuhi dari pada kewajiban. Seperti, pajak perusahaan, yang harus dibayarkan. Apalagi, untuk kesejahteraan wartawan,” ucap Ketua SMSI Kota Tangerang, Ayu Kartini, di ruang kerjanya, Jumat (10/04/2020).

Baca juga:  Polisi Berlakukan Tilang Elektronik, Ini Lokasi Tilang ETLE di Kota Tangerang

Ditempat yang sama, Sekretaris SMSI Kota Tangerang, Agus Lasmita Karya menambahkan, persoalan Perusahaan Pers, yang memberikan wadah Wartawan, perlu diperhatikan. Karena, ia juga menjelaskan, penanggung jawab wartawan yang melaksanakan liputan adalah tanggung jawabnya.

Baca juga:  Viral di Medsos, Satgas Covid-19 Sangiang Jaya Minta Live Musik Cafe Warobak Ditutup

“Kami (Perusahaan Pers- red), bertanggung jawab kepada wartawan. Tapi, kalau tidak ada pemasukan, bingung juga darimana anggarannya,” ujarnya.

Agus berharap, Pemerintah Daerah harus bisa membantu dan mencari solusi. Karena, mereke (Pemerintah Daerah- red), butuh informasi yang akurat, bukan Hoax yang di sebarkan.

Advertisement

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Iklan

Advertisement