Close Ads
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Api Hanguskan 400 Rumah di Tamansari, Kerugian Ditaksir Capai Rp35 Miliar

News, Peristiwa  

Kebakaran
Petugas Damkar berjibaku berupaya memadamkan api di lokasi kebakaran Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, pada Minggu (29/9/2025).
Advertisement

INFOTANGERANG.CO.ID – Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, pada Minggu (29/9/2025). Musibah ini mengakibatkan total 1.129 warga dari 320 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal, setelah api melahap habis sekitar 400 rumah di wilayah tersebut.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta, Mohamad Yohan, menjelaskan bahwa kerugian materiil ditaksir mencapai lebih dari Rp35 miliar. Selain itu, tujuh orang warga dilaporkan mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Baca juga:  Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Ditemukan Tak Sadarkan Diri di Kamar Mandi

Proses pemadaman berlangsung alot dan menghadapi tantangan berat. Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin, menyebutkan pihaknya sempat melokalisasi api sekitar pukul 11.00 WIB.

“Namun, kondisi angin kencang membuat bara kembali menyala,” ujar Syarifudin. Ia memastikan bahwa penyalaan api kembali di malam hari berhasil dipadamkan kembali sekitar pukul 23.09 WIB. Meski api sudah berhasil dikendalikan, mobil pemadam dari Dinas Gulkarmat masih harus bersiaga di lokasi guna memastikan kondisi benar-benar aman.

Baca juga:  Basarnas Kerahkan Personil Cari Seorang Nelayan Tenggelam di Perairan Tanjung Pasir

Kondisi ini juga berdampak pada penyiapan posko darurat. BPBD belum dapat mendirikan tenda pengungsian karena petugas Gulkarmat masih harus memastikan api tidak muncul kembali.

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement