Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Dukung Ekonomi Pesisir, Bupati Maesyal Rasyid Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi, dan Pakuhaji

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kini mulai menggenjot penguatan ekonomi kerakyatan di wilayah pesisir. Sebanyak 50 unit gerobak usaha lengkap dengan perlengkapannya diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang di Aula Kecamatan Teluknaga pada Rabu (21/5/2026).

Kabupaten Tangerang  

Editor: Ardiansyah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kini mulai menggenjot penguatan ekonomi kerakyatan di wilayah pesisir. Sebanyak 50 unit gerobak usaha lengkap dengan perlengkapannya diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang di Aula Kecamatan Teluknaga pada Rabu (21/5/2026).
Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, didampingi Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, menyerahkan bantuan gerobak usaha dan kompor secara simbolis kepada para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

​Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kini mulai menggenjot penguatan ekonomi kerakyatan di wilayah pesisir. Sebanyak 50 unit gerobak usaha lengkap dengan perlengkapannya diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang di Aula Kecamatan Teluknaga pada Rabu (21/5/2026).

​Penyerahan bantuan tersebut dilakukan dalam rangkaian kegiatan sosialisasi legalitas usaha bagi masyarakat pelaku UMKM. Program ini menyasar sejumlah wilayah, mulai dari Kecamatan Pakuhaji, Teluknaga, hingga Kosambi.

Baca juga:  Ikonik Pramuka Tangerang Nonton Bareng Bersama Koramil 09 Mauk

​Program hibah ini diberikan kepada para pelaku usaha di beberapa titik, antara lain:
​Kecamatan Pakuhaji: Desa Gaga dan Kelurahan Pakuhaji, ​Kecamatan Teluknaga: Desa Pangkalan dan Desa Kebon Cau, Kecamatan Kosambi: Kelurahan Salembaran Jaya.

​Di hadapan para pelaku usaha kecil, Bupati Maesyal menegaskan bahwa UMKM tidak boleh hanya dipandang sebagai usaha pinggiran. Sebaliknya, UMKM merupakan penopang utama ekonomi masyarakat yang harus diperkuat secara nyata melalui aksi konkret pemerintah.

“UMKM adalah denyut ekonomi rakyat. Pemerintah tidak ingin masyarakat hanya bertahan hidup, tetapi harus bisa berkembang dan mandiri secara ekonomi. Karena itu bantuan ini bukan sekadar gerobak, tetapi modal untuk bangkit dan naik kelas,” ujar Maesyal.

Baca juga:  Bupati Tangerang Pamer ke Wapres Ma'ruf Amin, Tas Kulit Buaya dan Sepatu Batik Mejeng di Apkasi Otonomi Expo 2023

Ia menilai, tekanan kebutuhan hidup yang terus meningkat membuat pemerintah daerah harus hadir lebih konkret, terutama bagi masyarakat kecil yang menggantungkan hidup dari usaha harian.

Menurutnya, bantuan gerobak usaha tersebut diharapkan mampu menjadi titik awal peningkatan pendapatan keluarga sekaligus membuka peluang usaha baru di lingkungan masyarakat pesisir.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement