Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Gratis! Cetak Akte Kelahiran Anak & Kematian Mulai Hari Ini Bisa di Kelurahan

Kota Tangerang  

Foto: Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang berikan berkas kependudukan kepada warga dalam peluncuran layanan Cetak Akta Kelahiran dan Kematian di Kelurahan Pilihan (CAK3P).
Advertisement

KOTA TANGERANG – Untuk mencapai target cakupan kepemilikan akte kelahiran anak tahun 2021, serta dalam rangka perayaan HUT Kota Tangerang ke-28, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang meluncurkan layanan Cetak Akta Kelahiran dan Kematian di Kelurahan Pilihan (CAK3P).

Hadir dalam peluncuran kegiatan dimaksud, Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin. Ia menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang dalam menciptakan inovasi pelayanan yang semakin memudahkan masyarakat dalam membuat surat-surat kependudukan, sekaligus memberikan secara simbolis berkas kependudukan kepada warga setempat.

Baca juga:  Hujan Seharian, Warga Jurumudi Waspada Drainase di Tol JORR ll Meluap

“Saya sampaikan apresiasi kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang atas inovasi yang telah dibuat, sehingga masyarakat jadi lebih mudah dan lebih dekat untuk mengurus berkas kependudukan,” sebut Sachrudin saat memberikan sambutannya di Kelurahan Karang Tengah, Senin (22/2/2021).

Baca juga:  Ibu di Cimone Protes Bansos Yang diterima Hanya Mie 2 dan Beras 1 Liter, Ini Penjelasan Pemkot Tangerang

Masih kata Sachrudin, warga cukup datang ke kelurahan untuk pengajuan berkas dan mengambilnya kembali di kantor Kelurahan.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement