KOTA TANGERANG – Operasi aman bersama merupakan nama kegiatan pencegahan virus Corona (Covid-19) yang digagas Kelurahan Pabuaran Tumpeng Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang yang dilakukan bersama staf Kelurahan, TNI, Polri serta anggota Pokdar dan Karang Taruna.
Kepala kelurahan Pabuaran Tumpeng, Ujang Soleman mengatakan masyarakat sudah sadar akan pentingnya Protokol Kesehatan (Prokes) dimasa pandemi Covid-19 saat ini.
“Alhamdulillah masyarakat sudah sadar, dan kegiatan ini sifatnya hanya mengingatkan bahwa mencuci tangan, menjaga jarak, serta menggunakan masker (3M) itu penting untuk kesehatan,” imbuhnya, Senin (30/11/2020).
Ujang Soleman menjelaskan, pembinaan dalam kegiatan operasi aman bersama yang melingkupi 3M terutama dalam penggunaan masker yang baik dan benar serta rutin dilakukan.
“Operasi aman bersama ini intinya kita melakukan pembinaan kepada masyarakat, terutama dalam penggunaan masker dengan benar. Operasi aman bersama rutin dilakukan sekali dalam satu minggu yakni di hari Jumat jam 3 sampai jam 4 sore,” tutur Ujang.
“Dalam rangka penyesuaian jadi masyarakat harus mengikuti aturan itu, agar bisa kembali di zona hijau, dan masyarakat bisa hidup kembali normal seperti sedia kala,” tambahnya.
Untuk mendukung itu, lanjut Ujang Soleman, kita masih melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan RT/RW yang biasa dilakukan pada hari libur, untuk membiasakan masyarakat membudayakan hidup sehat.
“Kegiatan tersebut dilakukan biasanya hari Sabtu dan Minggu, kalau obat disinfektan habis bisa minta ke kita,” jelasnya. (Jhn/Red)



