Close Ads
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Kabupaten Tangerang Akan Bangun Ruang Publik Multi Fungsi

Kabupaten Tangerang  

Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meninjau lahan hijau di lingkungan pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. Lahan tersebut rencananya akan dibangun sebagai ruang publik multi fungsi, agar dapat digunakan masyarakat sebagai ruang publik.

“Lahan ini nantinya kita akan buat lagi ruang publik yang multi fungsi, untuk masyarakat bermain, tempat jogging track, dan sekaligus pelestarian lingkungan,” kata Maesyal saat mengunjungi lahan di depan gedung Bupati Tangerang, jalan H. Somawinata, Selasa (30/6/2020).

Baca juga:  Ratusan Makam Dipindahkan, Kades Cicalengka: Kompensasi dari BSD Rp 600 Ribu

Luas lahan tersebut lebih kurang 1 hektar yang akan didesain ulang oleh Bappeda Kabupaten Tangerang, lanjut Sekda mengatakan, kita targetkan master plannya tahun ini jadi, hingga di tahun 2021 akan kita realisasikan pembangunannya. Hal tersebut disampaikan Diskominfo Kabupaten Tangerang dalam keterangan pers tertulis kepada infotangerang.co.id.

“Pembangunan ruang publik ini selain untuk aktifitas masyarakat, sekaligus untuk mendorong ekonomi kreatif di kingkungan Pemkab Tangerang,” ujar Maesyal.

Baca juga:  Kelurahan Salembaran Jaya Gelar Sertijab, Lurah Sunartim Diganti

Advertisement

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Iklan

Advertisement