KABUPATEN TANGERANG – Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Mauk mengadakan giat donor darah untuk meningkatkan ketersediaan stok darah PMI di Kabupaten Tangerang. Kegiatan di masa pandemi COVID-19 itu dilakukan bersama Forkopimcam Mauk serta berbagai elemen masyarakat.
Kegiatan diselenggarakan selama 5 jam, dari jam 7 pagi dengan memperhatikan Protokol Kesehatan, serta protokol donor darah. Kegiatan juga dilaksanakan secara disiplin guna mencegah terjadinya transmisi virus antara pendonor dan petugas.
Camat Mauk, Arief Rachman Hakim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama.
“Kepada masyarakat yang sehat agar turut serta mendonorkan darahnya sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama,” kata Arief di lokasi kegiatan di halaman kantor Kecamatan Mauk, Senin (7/12/2020).
Arief juga memberi apresiasi yang tinggi kepada para peserta yang telah rela mendonorkan darahnya serta pihak penyelenggara.
“Saya ucapkan terima kasih kepada PMI Kecamatan Mauk dan relawan PMI Kecamatan Mauk yang sudah melaksanakan program kerja kegiatan kemanusiaan yang sangat bermanfaat untuk Keselamatan dan kesehatan bersama,” tutur Arief.
Ditempat yang sama, ketua PMI Kecamatan Mauk, Kopda TNI AU Muhammad Rasyid menjelaskan bahwa selain untuk menambah stok darah, kegiatan ini juga berfungsi untuk meningkatkan rasa kepedulian.
“Dengan adanya kegiatan donor darah ini, guna menambah ketersediaan stok darah untuk warga masyarakat yang membutuhkan,” jelasnya.
“Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama. Dengan mendonor darah berarti membantu mendorong masyarakat untuk bisa ikut berbagi dan membantu sesama,” tambah Rasyid. (Jhn/Red)



