KABUPATEN TANGERANG – Babinsa Koramil 13/Cisoka, Kodim 0510/Trs (Tigaraksa) Sertu Murtopo mengimbau kepada warga agar tetap patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dalam pembagian sembako dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) sesuai anjuran pemerintah.

Murtopo yang juga bertugas sebagai pengawalan pembagian bantuan logistik sembako mengatakan, bantuan sembako tersebut untuk warga yang kurang mampu dengan tetap memperhatikan 3M dalam pelaksanaanya.

“Bantuan yang dibagikan berupa beras, minyak, sarden, dan gula. Pembagian sembako dengan 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir. Serta pengawalan yang saya lakukan semata-mata menjalankan tugas dan agar tepat sasaran dalam pembagiannya,” ujarnya.

Dikatakan Murtopo, pembagian sembako untuk warga kurang mampu tersebut agar dapat meringankan beban mereka ditengah pandemi Covid-19 yang masih melanda.

“Meskipun terlihat sederhana kami berharap pembagian sembako ini dapat bermanfaat dan mampu membantu meringankan beban para warga dimasa pandemi saat ini,” jelas Murtopo.

Murtopo menyampaikan kepada masyarakat yang menerima bantuan sembako agar dalam pelaksanaannya mematuhi aturan protokol kesehatan.

“Kita juga menerapkan aturan protokol kesehatan. Sebelum menerima sembako, masyarakat mencuci tangan terlebih dahulu dengan tempat yang telah disediakan,” imbuhnya.

“Kami dari Koramil 13/Cisoka, Kodim 0510 Tigaraksa mengikuti semua proses penyaluran bantuan mulai dari pendataan, pendampingan dan pengawasan penyaluran bantuan sembako, secara bersama-sama dengan perangkat desa lainnya,” tambahnya. (Jhn/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *