Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Sukseskan 1 Juta Dosis, Polresta Tangerang Gelar Vaksinasi Massal

Kabupaten Tangerang  

Serbuan vaksinasi nasional TNI-Polri. Polresta Tangerang Gelar Vaksinasi Massal. (dok. infotangerang.co.id)
Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Kepolisian Resort (Polres) Kota Tangerang membantu mempercepat program pemerintah vaksinasi Covid-19 satu juta dosis per hari di Indonesia. Pengawalan vaksinasi tersebut dilakukan bersinergi dengan TNI dan pemerintah daerah Kabupaten Tangerang.

Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro mengatakan program vaksinasi massal yang digelar di Mapolresta, merupakan kerjasama antara tim medis Ciputra, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Baca juga:  Kapolsek Panongan Pimpin Pengamanan Kunker Tim Komisi VII DPR-RI

“Pada kesempatan hari ini saya didampingi direktur rumah sakit Ciputra Ridwan Tjahjadi Lembong dan Muhammad Toha dari Dinkes Kabupaten Tangerang melaksanakan vaksinasi. Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-75 kami mengadakan serbuan vaksinasi Nasional TNI-Polri,” kata Wahyu kepada kepada wartawan, Kamis (24/6/2021).

Wahyu menjelaskan TNI dan Polri ditugaskan untuk mendampingi bersama-sama program vaksinasi melalui pemerintah daerah. Hari ini ditargetkan 2 ribu dosis disuntikan kepada masyarakat.

Baca juga:  Peringati Hari Ibu, Pemerintah Kecamatan Sukadiri Gelar Rapid Test Kaum Perempuan

“Dimana diharapkan ditargetkan 1 juta orang satu hari serentak di 34 Polda di Indonesia bisa berjalan dengan baik, sehingga program pemerintah menggelorakan vaksinasi massal untuk meningkatkan imun tubuh bisa berjalan dengan baik,” jelasnya.

Wahyu menambahkan, upaya percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang melalui vaksinasi massal bisa menghambat penyebaran virus yang saat ini terus meningkat.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement