KOTA TANGERANG – Alfamart melalui program besar Alfamart Sahabat Bumi meresmikan Rumah Bibit Anthurium dan Rumah Maggot di Kampung Iklim Anthurium Pondok Arum, Kota Tangerang, Kamis (2/6/2022). Peresmian secara simbolis tersebut dilakukan oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Drs. H. Sachrudin.
Dalam sambutannya, Sachrudin mengapresiasi program Alfamart Sahabat Bumi yang hari ini diresmikan. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Alfamart.
“Saya mengapresiasi Alfamart, karena dengan dukungan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat ini menjadi bentuk kepedulian yang bisa dimanfaatkan bersama oleh masyarakat,” kata Sachrudin.
Ia menambahkan dengan rumah bibit rumah maggot yang baru diresmikan ini, dapat menambah ilmu sekaligus kegiatan produktif baru bagi masyarakat setempat.
Rumah bibit tersebut akan digunakan sebagai tempat untuk mengembangkan bibit tanaman yang nantinya bisa dijual. Sedangkan rumah maggot sebagai tempat untuk mengembangkan hewan maggot berkembang biak.
Maggot adalah organisme larva yang dapat menghancurkan sampah organik dan bisa berfungsi sebagai pupuk alami.





