KABUPATEN TANGERANG – Dampak dari virus Corona (Covid-19) membuat pejabat Desa Bitung menggelar Musyawarah Desa (Musdes) untuk membahas perubahan Anggaran Dana Desa (ADD) tahun 2020-2021 di Desa Bitung, Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang.
Dalam rapat Musdes tentang Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) membahas agar anggaran dana untuk wabah Covid-19 dimasukan ke dana anggaran APBDes Bitung, karena Kabupaten Tangerang dalam kondisi darurat Covid-19 yang perlu dana anggaran yang dikeluarkan dari dana desa.
Sekcam Cikupa, M Mumu Muklis menyambut baik pandangan tersebut. Menurutnya, karena pandemi saat ini perlu penanganan yang tepat dalam mencegah penyebaran Covid-19.
Hal senada juga disampaikan Arief salah satu tokoh masyarakat Desa Bitung. “Semoga dengan anggaran dana desa tahun depan dapat menanggulangi penyebaran Covid-19, dan anggaran tersebut dapat dirasakan warga Desa Bitung,” tuturnya dilokasi kegiatan, Rabu (23/12/2020).
“Semoga Musdes perubahan APBDes untuk wabah Covid-19 ini dapat terlaksana dan masyarakat dapat berperan aktif didalamnya,” tambahnya.
Pantauan infotangerang.co.id, kegiatan Musdes dilakukan dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19. Para tamu yang hadir mengenakan masker, mencuci tangan dengan air mengalir, dan menjaga jarak satu sama lainnya.
Rapat dihadiri oleh Sekcam Cikupa, M Mumu Muklis, Serka Karjo anggota Koramil 04/Cikupa, Kasi PAM Eka Kartikawati, pejabat Kades Bitung, Babinkamtibmas Bripka Tri dan wakil BPD A Syaripudin serta Tokoh masyarakat. (Jhn/Red)