JAKARTA – Ratusan korban anggota Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya Cipta menggelar aksi demo di depan gedung Kemenkop UKM Jakarta Selatan.
Aksi itu dilakukan sebagai bentuk tuntutan terhadap kasus gagal bayar KSP Indosurya kepada anggota koperasi.
Dalam orasinya di atas mobil komando, koordinator korban KSP Indosurya, Rikcy F Djong, mengatakan salah satu tuntutan demo kali ini yakni harus diadakannya RAT offline ke semua anggota koperasi, yang mana pengurus koperasi Indosurya menginginkan rapat anggota tahunan (RAT) melalui secara online.
“Dalam perkoperasian itu harusnya kita sebagai anggota bisa mengikuti rapat tahunan dan mengikuti proses jalannya koperasi,” ujar Ricky kepada wartawan di lokasi demo di Gedung Kemenkop UKM di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (28/7/2022).
Dia menjelaskan, para anggota KSP Indosurya juga mengeluhkan keputusan sepihak yang dilakukan internal Indosurya dalam menentukan RAT.
“Maka itu sampai sekarang belum pernah kita diajak untuk rapat anggota,” tegasnya.
Artikel selengkapnya di halaman berikutnya…