Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Indonesia Runner-Up: Raih 91 Emas di SEA Games 2025 Thailand

Olahraga  

Atlet dan ofisial kontingen Indonesia mengikuti defile saat upacara penutupan Sea Games 2025 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Thailand, Sabtu (20/12/2025).
Advertisement

INFOTANGERANG.CO.ID – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian gemilang kontingen Indonesia di ajang SEA Games 2025 Thailand. Indonesia berhasil menutup kompetisi dengan raihan 91 medali emas, angka yang melampaui target awal sebanyak 80 medali emas.

Melalui unggahan video yang dibagikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir pada Sabtu (20/12/2025), Presiden Prabowo mengungkapkan rasa bangganya sekaligus sedikit berkelakar mengenai konsekuensi dari prestasi yang melampaui target tersebut.

Baca juga:  Atletico Club d'Escaldes: Mencetak Sejarah dan Melangkah ke Kancah Internasional

Presiden Prabowo menekankan bahwa keberhasilan para atlet merupakan buah dari kerja keras yang luar biasa. Meski raihan emas yang melimpah berarti alokasi anggaran bonus yang lebih besar, ia menegaskan akan memenuhi janji pemerintah.

“Selamat dengan 91 emas. Terima kasih, di satu pihak saya tersenyum meraih 91 emas. Di lain pihak bonusnya besar juga ternyata sekarang,” canda Presiden Prabowo.

Baca juga:  Euforia di Perbasi Cup Kota Tangerang 2022

Namun, ia kembali menegaskan komitmennya. “Tapi itu sabdo pandito ratu, ucapan seorang pemimpin harus dipegang,” imbuhnya, menegaskan bahwa hak para atlet berprestasi akan tetap diprioritaskan sebagai bentuk penghargaan negara.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement