KOTA TANGERANG – Stadion Benteng Reborn yang berlokasi di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna, Kecamatan Tangerang ini rencananya disewakan untuk pihak swasta ataupun masyarakat umum.
Diketahui, pemeliharaan Stadion Benteng Reborn itu sepenuhnya diberikan kepada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang.
Kaonang selaku Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Tangerang mengatakan, pihaknya sedang melakukan studi banding ke Kabupaten Bandung terlebih dahulu sebelum disewakan stadion Benteng Reborn tersebut.
“Ya ada rencananya gitu, kita akan susun Perwalnya. Nah jadi demikian kita mau studi banding dengan Kabupaten Bandung, Jalak Harupat ya. Disana juga ada proses sewa untuk maintenance selanjutnya, sehingga kita studi komparatif lah,” kata Kaonang kepada infotangerang.co.id di ruang kerjanya, Senin (14/3/2022).
Stadion Benteng Reborn dikelola dengan jalur Pemda, namun aturan per-waktunya jelas. Untuk biaya sewa perjamnya belum ditentukan oleh pihak Dispora, karena harus melakukan studi komparatif ke Kabupaten Bandung.
“Kita masih studi komparatif, tidak memberatkan namun bisa berjalan gitu, studi komparatifnya sekali lagi kita mau ke Kabupaten Bandung, Lapangan Jalak Harupat ya,” ujarnya.
Kaonang menjelaskan, untuk penyewaan stadion Benteng Reborn, bisa melakui aplikasi Tangerang Live, namanya Tim Sport.



