Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian Berikan Bantuan Cegah Stunting di Depok

Advertorial  

Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian memberikan bantuan pemerintah berupa sembako, makanan serta suplemen bergizi kepada ibu hamil, balita, lansia, dan disabilitas di Kecamatan Cilodong, Depok. (Puspen Kemendagri/infotangerang.co.di)
Advertisement

DEPOK – Ketua Umum (Ketum) Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tri Tito Karnavian memberikan bantuan pemerintah berupa sembako, makanan serta suplemen bergizi kepada ibu hamil, balita, lansia, dan disabilitas di Kecamatan Cilodong, Depok.

Tri Tito Karnavian mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu aksi nyata untuk mendukung program pemerintah dalam mempercepat penurunan angka stunting.

“Pemberian bantuan pemerintah ini dalam rangka menyambut peringatan hari sumpah pemuda tahun 2022. Kegiatan ini sengaja kami pilih dengan berbagai pertimbangan, antara lain bahwa kita semua masih dihadapkan pada situasi pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum mereda secara penuh,” ungkap Tri dalam sambutannya di Kantor Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (18/10/2022).

Baca juga:  Buka Jobfair Kelurahan Margasari, Sachrudin: Sinergi Baik Antara Pemkot dan Pengusaha

Selama hampir tiga tahun, lanjut Tri, masyarakat menghadapi pandemi Covid-19. Kondisi itu berdampak terhadap sektor ekonomi dan melemahnya daya beli masyarakat. Karena itu, pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat.

“Selain itu, beberapa hari lagi, kita akan memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022, yang perlu kita ambil hikmah semangatnya, yakni saling membantu dan berbagi, khususnya berbagi dalam pemenuhan gizi bagi ibu hamil, ibu dengan balita, lansia, serta penyandang disabilitas. Dan tentu saja, kegiatan ini merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya nyata pengelolaan 10 program pokok PKK,” jelasnya.

Baca juga:  Protein Hewani Jurus Sakti Cegah Stunting

Pemberian bantuan ini merupakan kegiatan awal, Tri berharap kegiatan tersebut dapat terus berkembang pada kesempatan berikutnya dengan cakupan daerah yang lebih luas dan merata.

“Tim Penggerak PKK Pusat berketetapan melaksanakan kegiatan ini, karena dari pengalaman yang ada, telah membuktikan bahwa TP PKK Pusat dan daerah senantiasa dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan mitra-mitra kerja PKK, yakni melakukan upaya nyata pemberdayaan keluarga melalui pendekatan pemberdayaan masyarakat secara terstruktur,” ujar Tri.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement