KABUPATEN TANGERANG – 1 Mei 2020 merupakan Hari Buruh yang biasa disebut dengan istilah May Day. May Day tahun kali ini sangat naas, karena ada berita duka menyelimuti para buruh.
Warga Ampung Ceplak RT01/02, diketahui seorang Buruh Pabrik asal Desa Sukamulya, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, ditemukan tidak bernyawa di rumahnya.
korban meninggal setelah bunuh diri dengan cara memotong urat nadi tangan menggunakan sebilah pisau.
Sementara penyebab korban bunuh diri belum diketahui, namun salah satu kerabat korban mengatakan korban bunuh diri karena depresi banyak yang terkena Pemutusan Hubungan kerja (PHK) di tempat kerjanya.
“Kemungkinan depresi karena di pabrik almarhum banyak yang di-PHK sampe dua ribuan orang, karena almarhum kebanyakan cuti jadi udah ketakutan duluan takut di PHK,” ungkap kerabat dekat korban yang enggan ditulis namanya, Dilansir dari Kabar6.