Untuk melawan stunting, lanjut Wanto, tentunya ini bukan hanya satu peran partai politik saja, namun diperlukan peran semua instrumen masyarakat agar dapat gotong royong memantau dan memberikan kontribusinya untuk bersama melawan stunting di masyarakat.
Oleh karena itu penting bagi kita sebagai kader partai, tidak hanya bicara tentang elektoral, kekuasan poltik, akan tetapi ada hal yang positif dan penting seperti bersama melawan stunting, mempersiapkan generasi emas, merawat ibu pertiwi, merawat lingkungan, penghijauan dan menanam pohon.
“Itu kan bagian dari merawat bumi, juga merawat Pancasila, nah ini yang harus kita lakukan,” ucap Wanto.
“Saya berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan di setiap wilayah di tingkat DPC, PAC maupun tingkat anak ranting PDI Perjuangan di seluruh Indonesia,” tambahnya.
Dalam kegiatan tersebut, DPC PDI Perjuangan Tangsel menanam sebanyak 150 pohon dari berbagai jenis pohon yang ditanam disisi jalan situ Setu Pamulang, dan ditanam langsung oleh masing-masing PAC dan anak ranting PDI Perjuangan se-Tangsel.
(Gln/Rdk)


