KOTA TANGERANG – Polisi Sektor Batuceper menggelar vaksinasi tahap pertama. Kegiatan yang diberi nama “Vaksin Merdeka” itu diharapkan dapat menekan penyebaran Covid-19. Kapolsek Batuceper AKP David Purnama Purba mengatakan kegiatan itu dilakukan selain menekan angka positif Covid-19 di Kota Tangerang juga untuk menyambut HUT ke-76 RI. Sebanyak 1.500 orang ditargetkan untuk divaksin Covid-19.
“Kita targetkan sebelum HUT RI besok di 17 Agustus 2021 sekitar 1.500 orang divaksin merek Sinovac ini dan kita bagikan sembako juga. Kegiatan ini di namakan vaksin merdeka yang merupakan program dari Bapak Kapolri untuk mengoptimalkan vaksinasi Covid-19 bagi warga Batuceper untuk menekan angka yang terpapar infeksi Covid-19,” kata David saat ditemui di lokasi kegiatan vaksinasi yang digelar di Aula RT 03/06 Kelurahan Batuceper, Kota Tangerang, Jumat (13/8/2021).
Masih kata David, vaksinasi merdeka tersebut dilaksanakan untuk masyarakat umum dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat. Dirinya juga memastikan masyarakat akan mendapat pelayanan dan keamanan yang baik dari petugas.
“Sesuai jadwal kita laksanakan vaksinasi sampai dengan HUT ke-76 Republik Indonesia yang akan dilaksanakan beberapa hari kedepan. Kita memberikan pelayanan dan jaminan keamanan untuk masyarakat yang sedang melakukan vaksinasi,” tuturnya.



