KOTA TANGERANG SELATAN – Karang Taruna Unit 04, Paku Jaya, resmi melaunching 1 unit mobil layanan masyarakat yaitu Ambulans, sekaligus penyerahan kepada Pengurus Lingkungan RW 04 Paku Jaya, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.

Acara pelaunchingan tersebut dilakukan tadi malam, pukul 20.00 WIB, Kamis 31 Maret 2022, di Halaman parkir Masjid Jami Darussalam, Jl. Kayu Gede 2, Kelurahan Paku Jaya. Acara pelaunchingan dan penyerahan mobil ambulans tersebut, dihadiri oleh Wakil Walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan.

Dalam sambutannya, Pilar Saga Ichsan mengatakan banyak terimakasih kepada karang taruna Unit 04 Paku Jaya yang telah memberikan ambulans pada lingkungan RW 04 Paku Jaya di saat masa pandemik Covid-19 ini.

“Dan sekali lagi, saya ucapkan terimakasih kepada temen temen Karang Taruna yang luar biasa, sudah mengawal program program pemerintah, dan juga pemberdayaan masyarakat, dan juga memberikan bantuan berupa ambulans ini,” tutur Pilar Saga Ichsan dalam memberikan sambutannya di acara tersebut, Kamis (31/3).

“Mungkin di Indonesia, tingkat RW cuman satu ini kayaknya (Karang Taruna tingkat RW yang memberikan ambulans), belum pernah denger saya karang taruna tingkat RW ngasih ambulans, ini patut diapresiasi,” sambungnya.

Kepala Karang Taruna Unit 04 Paku Jaya, Ahmad Eka Ramadhan menjelaskan, pengumpulan dana donasi untuk mobil ambulans ini berjalan selama 8 bulan, sejak Januari 2021, dan dana yang berhasil terhimpun dari warga sebesar Rp. 69.000.000, kemudian ditambah dari donatur Rp. 31.000.000 untuk perlengkapan dan renovasi mobil ambulance, jadi totalnya sebesar Rp. 100.000.000.

“Yang mana dananya itu kita himpun dari masyarakat, mulai awal start tahun 2021, bulan Januari, Alhamdulillah seiring berjalannya waktu, kita memakan kurang lebih 8 bulan, karena di potong puasa, lebaran dan pandemik,” jelas Eka dalam sambutannya.

Karang Taruna Unit 04 melakukan segala upaya dalam mengumpulkan dana donasi untuk mobil ambulans tersebut, salah satunya menghimpun dana dari masyarakat sendiri, setiap hari minggu, Karang Taruna keliling kampung untuk mengumpulkan donasi.

“Kami memungut donasi dari keliling warga, keliling kampung wilayah RW 04, setiap hari minggu kami berputar ke setiap gang untuk mengumpulkan donasi, kemudian kami juga menyebar proposal, Alhamdulillah dari beberapa donatur kami mendapat bantuan,” ujar Eka saat diwawancarai infotangerang.co.id, (31/3).

Peresmian sekaligus penyerahan mobil ambulans Karang Taruna Unit 04 Paku Jaya kepada Pengurus Lingkungan RW 04 Paku Jaya (Foto:Sastra Fatwa/infotangerang.co.id)

Eka menambahkan, mobil ambulans tersebut diberikan sepenuhnya kepada pengurus lingkungan RW 04 Paku Jaya, jadi bagi siapa saja yang ingin menggunakan mobil ambulans tersebut silahkan hubungi pengurus lingkungan RW 04, tidak di pungut biaya apapun.

“Untuk penggunaannya silahkan, bagi siapapun warga yang ingin menggunakan, khususnya di wilayah RW 04, kami tidak pungut biaya apapun, yang penting mereka silahkan anggaran sendiri untuk biaya bensinnya, dan juga untuk dana tolnya,” ungkapnya.

“Kalo untuk diluar wilayah RW 04 sendiri, selama di wilayah RW 04 tidak digunakan, kami tidak menutup diri, karena ini sifatnya layanan sosial, karena sosial itu tidak memandang yang namanya tempat dan tidak memandang yang namanya batas teritorial,” pungkasnya.

Selain itu, Wakil Ketua 1 Karang Taruna Kota Tangerang Selatan, Rohadinata memberikan tanggapan soal Karang Taruna tingkat RW yang berkontribusi untuk memberikan mobil layanan masyarakat ini.

“Kita dari Karang Taruna Koya Tangerang Selatan, sangat mengapresiasi ya, karena kegiatan ini sangat luar biasa, ya mungkin di Kota Tangerang Selatan, salah satu Karang Taruna tingkat RW, yang bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat yaitu memberikan ambulans, dan ini merupakan percontohan bagi Karang Taruna Unit lain, bisa mencontoh lagi bagaimana di tingkat wilayah bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat,” Ujarnya.

(Fat/Fan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *