TANGERANG SELATAN – Benny Selvianus Dollo mantan pelatih Timnas Indonesia meninggal dunia setelah dirawat selama 4 hari di RSUD Tangerang Selatan, Banten. Benny tutup usia pada Rabu (1/2/2023) di usianya yang ke 72 tahun.
Dilihat infotangerang.co.id pada Kamis (2/2/2023), kabar duka tersebut disampaikan oleh eks pemain Timnas Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Direktur dari Akademi Borneo FC Samarinda, Firman Utina.
“Selamat jalan om Beni Dollo,” tulis Firman Utina melalui unggahan di Instagramnya @firmanutina1515.
Kabarnya pria kelahiran 1950 asal Manado itu akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pamulang, Tangerang Selatan. Benny Dollo akan dimakamkan pada pukul 12.00 WIB. Sebelum dimakamkan, akan dijalankan serangkaian ibadah terlebih dahulu.
Sejak beberapa tahun lalu pelatih yang akrab disapa Bendol ini memang sudah tidak aktif dalam dunia sepakbola tanah air dan lebih fokus untuk kesehatannya. Bahkan beberapa kali Bendol dirawat di rumah sakit.
Bendol diketahui pernah melatih sejumlah klub besar di Indonesia. Seperti Persita Tangerang, Arema FC, Persija Jakarta, Sriwijaya FC, dan juga Pelita Jaya. Bendol berhasil mendapat sejumlah gelar di antaranya membawa Arema FC menjuarai Liga 2 dan dua trofi Piala Indonesia.
(Rdk)


