KABUPATEN TANGERANG – Akibat jaring ikan tersangkut, 3 nelayan mengalami nasib naas. 2 orang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, 1 orang kini masih dalam pencarian di pantai Tanjung Pasir Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).
Menurut keterangan saksi Agus dan Nuryaman warga Desa Tanjung Pasir mengatakan awalnya ketiga orang tersebut Tarman Bin Sanim (60), Masjuk (70) dan Didin (33) semuanya warga Desa Tanjung Pasir pada 11 November 2020 sekitar pukul 20.00 WIB pergi melaut mencari ikan di bagan atau bagang (suatu alat penangkapan ikan yang menggunakan jaring dan lampu) ditengah laut.
Kronologis selanjutnya, ketiga korban tersebut menebar jaring. Saat itu jaring milik Masjuk tersangkut, dan Masjuk pun seketika jatuh kelaut. Kemudian korban Tarman dan Didin berniat membantu, tiba-tiba perahu korban hilang kendali dan akhirnya terbalik.
“Pada tanggal 12 November 2020, hari ini sekira pukul 03.00 WIB pagi dini hari, korban Tarman dan Masjuk dapat ditemukan mayatnya oleh para saksi ditengah laut. Sedangkan korban Didin hingga sekarang ini belum ditemukan, dan masih dalam pencarian Tim Basarnas DKI, Tim POS AL Tanjung Pasir serta warga nelayan dengan menggunakan perahu,” jelas saksi.
Sementara itu, kepala Desa Tanjung Pasir, Arun membenarkan kejadian tersebut. Kejadian kecelakaan laut di pantai Tanjung Pasir berawal mereka hendak mencari ikan, namun naas perahu hilang kendali.
“Saat ini Tim Basarnas, Pos Angkatan Laut , serta warga nelayan lainnya sedang mencari 1 korban atas nama Didin yang belum ditemukan, sementara atas nama Masjuk dan Tarman ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Semuanya warga Desa Tanjung Pasir,” tuturnya. (Dhi/Red)