BANDUNG — Taman Lembah Dewata merupakan tempat wisata yang konsep utamanya menyajikan nuansa Bali di tanah Pasundan.

Berlokasi di Jalan Raya Tangkuban Perahu, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Taman Lembah Dewata menyuguhkan keasrian alam yang indah berupa Danau Tadah Hujan, tempat ini sangat cocok untuk mengabadikan momen bersama pasangan, teman maupun keluarga tercinta.

Terdapat rimbunnya pepohonan yang mengelilingi lokasi wisata dan suasana yang masih sangat asri.

Dilihat infotangerang.co.id dari channel YouTube NetsGo Project, Senin (13/2/2023), diberi nama Taman Lembah Dewata karena didesain mirip suasana khas Bali, seperti bagian gerbang masuk dan bentuk gapura-nya.

Ada pula daya tarik Taman Lembah Dewata, seperti wahana wisata paling terkenal adalah berkuda mengelilingi area taman yang sangat indah dan wahana becak air yang dapat berkeliling di sekitar danau cantik dan luas.

Terdapat juga penyewaan sepeda dan skuter listrik, cocok untuk anak-anak maupun dewasa. Ada juga jembatan melengkung di atas sebuah danau yang elok dengan bunga yang berwarna-warni sekaligus menjadi tempat berswafoto untuk wisatawan.

Taman Lembah Dewata buka setiap hari mulai pukul 07.00-17.00 WIB. Untuk harga tiket masuk wisata Taman Lembah Dewata cukup terjangkau, wisatawan hanya perlu membayar dengan harga weekdays Rp 20.000 per orang dan untuk weekend Rp 25.000 per orang.

(Rdk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *