INFOTANGERANG.CO.ID – Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Banten, Sudaryanto, bersama Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Serang, Elfidian Iskariza, melaksanakan kegiatan penyerahan sertipikat hasil Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2025 secara door to door kepada masyarakat di Desa Sukadalem, Kecamatan Waringinkurung, Kabupaten Serang, pada Kamis (23/10/2025).
Penyerahan dilakukan secara langsung ke rumah warga sebagai bentuk pelayanan aktif dan proaktif BPN kepada masyarakat. Sebanyak 10 sertipikat diserahkan secara simbolis kepada penerima manfaat.
Salah satu warga penerima sertipikat, Sapini, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN, Nusron Wahid, beserta jajaran di lingkungan Kanwil BPN Provinsi Banten dan Kantor Pertanahan Kabupaten Serang.
“Hatur nuhun kepada bapak-bapak, Pak Menteri, sampun dibantu niki proses sertipikatnya, saya terima niki. Alhamdulillah saya senang, saya bangga, prosesnya cepat, gampang, dan tidak bayar apapun, gratis,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Serang, Elfidian Iskariza, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian penyerahan hasil PTSL Tahun Anggaran 2025.
“Total Sertipikat Hak Atas Tanah (SHAT) yang diterbitkan Kantor Pertanahan Kabupaten Serang pada tahun 2025 sebanyak 10.057 bidang. Untuk Desa Sukadalem sendiri terdapat 667 sertipikat, dan sebanyak 100 sertipikat akan diserahkan secara bertahap oleh satgas di kantor desa,” jelas Elfidian.



