Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Viral Pocong Teror Warga, Polresta Tangerang Perkuat Patroli Malam

Kabupaten Tangerang  

Advertisement

INFOTANGERANG.CO.ID – Polresta Tangerang merespons viralnya aksi teror “pocong” di sejumlah wilayah Kabupaten Tangerang yang beredar di media sosial. Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengimbau masyarakat agar tetap waspada namun tidak panik.

“Tingkatkan kewaspadaan, namun tenang dan tidak panik. Serta tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum tervalidasi dengan tidak menyebarkan kabar yang belum jelas kebenarannya,” kata Indra Waspada, Selasa (19/5/2026).

Baca juga:  Pemdes Muara Kembangkan Budidaya Ikan Lele dan Pembinaan 3 Kelompok Penerima Manfaat

Dari informasi yang beredar, aksi teror “pocong” diduga dijadikan modus kejahatan seperti pencurian atau perampokan dengan cara menakut-nakuti warga. Situasi ketakutan masyarakat dapat dimanfaatkan pelaku kriminal saat lingkungan tidak kondusif.

Baca juga:  Bukan Razia, Polresta Tangerang "Cegat" Pengendara untuk Bagikan Takjil Gratis

“Jangan sampai masyarakat merasa takut yang justru dimanfaatkan untuk melakukan tindak pidana seperti pencurian maupun perampokan,” tegasnya.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement