INFOTANGERANG.CO.ID – Suasana Kampung Empetan, Desa Buaran Bambu, Kecamatan Pakuhaji, mendadak heboh, Selasa (23/6/2026) pagi. Bukan karena keramaian biasa, melainkan karena penemuan seorang pria lanjut usia yang terbaring tak bernyawa di gubuk kecil tempat dia biasa berteduh. Pemandangan pilu itu sontak membuat warga sekitar syok dan berkerumun.
Kapolsek Pakuhaji, AKP Prapto, menceritakan awal mula kejadian. Sebenarnya, warga setempat sudah terbiasa melihat pria tua itu tinggal sebatang kara di sebuah gubuk yang berada di area pemakaman umum. “Dia punya keluarga, cuma keluarganya tidak mampu. Makanya sehari-harinya dia memang selalu di makam yang ada gubuknya,” ujar Prapto saat ditemui, Selasa (23/6/2026).
Meski hidup sederhana dan terisolasi, pria tua itu ternyata tidak sepenuhnya sendiri. Warga sekitar kerap menunjukkan rasa empati dengan rutin mengantarkan makanan untuknya. Namun, pagi itu berbeda. Saat seorang warga datang hendak memberikan santapan seperti biasa, dia mendapati sang kakek sudah tidak bergerak sama sekali. Tak ada respons, tak ada napas. Hening.
“Warga kaget setelah dia dikasih makanan di gubuk, tapi dia nggak gerak-gerak. Dilihat, ternyata napasnya sudah nggak ada,” terang Prapto. Polisi pun segera turun ke lokasi dan mengevakuasi jasad lansia tersebut ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk proses lebih lanjut.



