Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Dibangun SMSI, Mensos Risma Resmikan Jalan di Kota Serang

Banten  

Foto: Mensos Tri Rismaharini resmikan jalan yang dibangun SMSI di Kota Serang. (dok.infotangerang.co.id)
Advertisement

KOTA SERANG – Menteri Sosial Tri Rismaharini (Risma) mengapresiasi pembangunan jalan dan MCK yang dibangun Serikat Media Siber Indonesia (SMSI). Tidak disangka, bantuan yang diberikan SMSI untuk warga Kota Serang ini langsung diresmikan oleh Risma, Minggu (7/2/2021).

Ketua Umum SMSI, Firdaus mengaku ingin mencoba menginspirasi masyarakat pers yang lain dengan membangun jalan dan MCK.

Baca juga:  Ini Langkah Polda Banten Dalam Mendukung Kebijakan Pemerintah

Ia menyebut, masyarakat Walantaka sebagian masih tradisional, dan masih melakukan buang air besar sembarangan “Dolbon/Modol di Kebon”.

“Ini inisiatif kawan-kawan untuk memberi MCK. Sehingga bisa saling memakai, sehingga kami paksakan bukan berarti memiliki modal, tetapi karena gotong royong SMSI untuk ikut serta membantu,” tutur Firdaus dalam sambutannya.

Baca juga:  Atasi Maraknya Tawuran, Ini yang Dilakukan Polsek Jatiuwung

“SMSI sendiri berusaha mewakafkan bahwa pihaknya harus memberi manfaat untuk bangsa dan negara,” tambahnya.

Wakil Ketua Dewan Pers, Hendry CH juga mengapresiasi SMSI, meski SMSI sebagai anak paling bungsu dalam konstituen Dewan Pers. 

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement