TANGERANG SELATAN – Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan menggelar turnamen sepak bola antar RW bertajuk Piala Lurah Cup 1 Tahun 2023.
Turnamen digelar sebagai ajang silaturahmi dan junjung tinggi sportivitas itu memperebutkan Piala Lurah Pondok Benda yang diikuti 17 RW, dan dibuka langsung oleh Camat Pamulang di lapangan Sepak Bola Seruni Putih, Kelurahan Pondok Benda, Tangsel, Jumat (20/1/2023).
Camat Pamulang H. Mukroni menyampaikan, turnamen sepak bola Piala Lurah Cup 1 Tahun 2023 Kelurahan Pondok Benda ini digelar pertama kalinya.
Menurutnya, turnamen tersebut merupakan momen yang perlu di contoh. Karena kegiatan seperti ini selain meningkatkan hoby olahraga sepak bola, juga menjalin ajang silaturahmi dan sportivitas.
“Mari kita bersama-sama menjunjung tinggi sportivitas agar kebersamaan dan rasa kekeluargaan tetap terjalin dengan baik. Dan semoga kegiatan ini menjadi percontohan bagi kelurahan yang lain,” ujarnya.
Wakil Wali Kota Tangsel H. Pilar Saga Ikhsan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Kelurahan Pondok Benda.
Karena menurutnya, bermain sepak bola selain menjaga kesehatan juga menjaga kekompakan antar RT dan RW.
“Tadi saya juga melihat camat main, lurah main, RT dan RW ikut bermain. Ini artinya suatu kolaborasi dalam sportivitas olahraga dan semuanya pasti sehat bersama,” ucapnya.
“Saya ucapkan terima kasih kepada lurah dan panitia yang sudah berinisiatif mengadakan kegiatan turnamen sepak bola ini. Mudah-mudahan kelurahan lain bisa mengikuti kegiatan seperti ini,” tambahnya.






