KABUPATEN TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Kesehatan menggelar seminar dalam rangka memperingati pekan ASI sedunia tingkat Kabupaten Tangerang.
Kepala Dinas Kesehatan Achmad Muchlis menjelaskan, pemberian ASI eksklusif bagi bayi dapat mencegah kasus stunting sehingga dapat menurunkan angka kasus secara signifikan.
Seminar yang digelar di GSG Kabupaten Tangerang pada Selasa 8 Agustus 2023 ini bertajuk Bersama-sama Dukung Ibu, Sukses Menyusui dan Bekerja.
Pekan ASI sedunia merupakan gerakan menyusui secara global dan menyediakan dukungan untuk para ibu agar bisa menyusui di mana saja.
ASI menjadi sangat penting bagi perkembangan bayi, khususnya pada enam bulan pertama pasca kelahiran karena mengandung zat penting yang disebut ASI Eksklusif.
Achmad Muchlis mengatakan, seminar ini dilaksanakan secara hybrid melalui online (zoom meeting) dan offline di GSG Kabupaten Tangerang. Seluruh petugas dan kader bisa dengan mudah mengikuti seminar tersebut.
“Kegiatan seminar ini memiliki tujuan berupa meningkatkan pengetahuan tentang ASI, manfaat ASI dan keterkaitan ASI dengan tumbuh kembang anak. Seluruh kader dan petugas kesehatan sangat penting untuk mengikuti seminar ini agar bisa menerapkan dan membagikan ilmu kepada masyarakat khususnya ibu menyusui,” katanya.



