TANGERANG – Para pecinta sedan legendaris Accord Maestro yang tergabung dalam komunitas Honda Maestro Rider Club (HMRC) kali ini kembali menunjukan eksistensinya ditanah Banten dengan memperingati perayaan HUT HMRC ke-7.

Anniversary HMRC Chapter Tangerang Raya ke-7 tahun itu digelar di Hotel Pesona Krakatau Anyer, Kabupaten Serang Provinsi Banten, Sabtu dan Minggu (7-8/11/2020) bertajuk “Silaturahmi Kekeluargaan HMRC Tangerang Raya”.

Meskipun sederhana, sebagai ucapan syukur kepada sang pencipta (Allah SWT) acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng yang dihadiri dari beberapa chapter lain seperti Cipasera, Bodeci, dan A-South juga ikut berpartisipasi dalam menyukseskan anniversary HMRC Tangerang Raya yang ke-7 tahun.

Para pecinta sedan legendaris Accord Maestro yang tergabung dalam komunitas Honda Maestro Rider Club (HMRC).

Menggez, ketua Chapter Tangerang Raya memberikan pemotongan tumpeng pertama kepada Dodot selaku ketua umum HMRC Indonesia, dilanjutkan kepada ketua chapter lainnya.

“Dalam acara anniversary HMRC chapter Tangerang Raya yang ke-7 saya mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasinya, terutama kepada ketum HMRC Indonesia (om dodot) yang sudah meluangkan waktunya untuk hadir ke acara ini. Tidak lupa juga untuk chapter-chapter lainnya, Bodeci (Bogor, Depok, dan Cibinong), A-South (Anak Jakarta selatan), dan untuk HMRC Cipasera (Cilegon, Pandeglang, Serang, dan Rangkas Bitung) yang sudah menyambut kami dari HMRC chapter Tangerang Raya,” kata Menggez Kecap Tangray di lokasi acara, Sabtu (7/11/2020).

“Mudahmudahan dengan diadakannya acara ini dapat menambah erat tali silaturahmi antar keluarga Komunitas HMRC, dan di moment inilah kita dapat berkumpul dan berdiskusi, karena dimasa pandemi sekarang ini waktu untuk kopdar aja susah karena dibatasi, jadi ini moment yang bagus,” tutur Menggez menambahkan.

Hal senada juga diungkapkan Dodot ketua umum HMRC Indonesia, dirinya menilai di saat moment seperti inilah kita memiliki kesempatan waktu untuk berkumpul, karena dengan kondisi masa pandemi waktu untuk kopdar aja susah dan dibatasi.

“Ini bagus, moment seperti inilah kita memiliki kesempatan untuk berkumpul kembali, karena kopdar-kopdar aja dibatasin, acara-acara juga banyak yang engga bisa kita laksanain secara nasional. Mau gak mau inisiatif dari masing-masing chapter bikin acara. Yang salah satunya chapter Tangerang Raya,” ujar Dodot.

Dirinya berharap kedepan teman-teman HMRC agar lebih makin solid lagi, keluarganya makin akrab lagi, dan silaturahminya tetap slalu dijaga. Pesannya adalah meminta kepada teman-teman untuk slalu positif thinking.

“Pesan dari saya cuma satu saja, selalu positif thinking. Yang bukan masalah jangan dijadiin masalah, dan tingkatkan toleransi pada saat kita bergaul. Terus yang bukan masalah kita jangan di anggap masalah kita, intinya bersikap dewasa lah,” tegas Dodot. (Arf/Red)

Source: Rediana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *