Close Ads
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iklan


Bamus Pantura Lakukan Pembaharuan, Bentuk Pengurus Wanmusat

Kabupaten Tangerang  

Taufik Hidayat, ketua umum Bamus Pantura.
Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Organisasi masyarakat Badan musyawarah masyarakat (Bamus) Pantai Utara (Pantura) mengadakan musyawarah besar (Mubes) ke 2. Mubes dilakukan dalam rangka pembentukan Dewan Pengurus Pusat (Wanmusat). Acara digelar di Sekretariat Dewan Perwakilan Pusat, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu (13/12/2020).

Ketua umum terpilih Taufik Hidayat mengatakan, Bamus yang berdiri pada 2015 sempat vakum dikarenakan berbagai faktor keadaan. Dengan diadakannya mubes ini sebagai pembaharuan di tubuh Bamus.

Baca juga:  Protein Hewani Jurus Sakti Cegah Stunting

“Berdiri sejak tahun 2015, sempat diam di tempat saat ini kita mulai pembaharuan untuk kedepannya bisa bersinergi,” kata Taufik.

Dibentuknya Ormas Bamus, lanjut Taufik, untuk memacu kebersamaan serta melakukan pendekatan dengan pemerintahan.

“Bamus Pantura kedepannya diharapkan bisa menjadi masyarakat yang mandiri, bersatu padu memajukan wilayah khususnya Pantai Utara. Intinya buat kemaslahatan, dan kemasyarakatan, sinergi dengan pemerintah,” ujarnya.

Baca juga:  Warga Tangsel Yang Belum Terima Bansos Bisa Telepon Ke Nomor ini

Related posts:

Advertisement

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Iklan

Advertisement