KOTA TANGERANG – Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Tasril Jamal soroti destinasi wisata air danau Cipondoh. Ia menyebut, tata kelola wisata air tersebut amburadul.
Seperti diketahui, danau Cipondoh merupakan destinasi wisata air satu-satunya yang ada di Kota Tangerang.
Menurut Tasril, banyak persoalan yang terjadi di danau Cipondoh yang harus segera dibenahi.
Ia menjelaskan, danau Cipondoh dulunya hanya mempunyai satu sertifikat, dengan luas lahan 126 hektar, sekarang hanya tinggal 86 atau 90 hektar.
“Di danau Cipondoh itu ada 13 sertifikat yang dimiliki oleh perorangan. Saya menduga ada oknum yang bermain di belakang ini,” kata Tasril kepada wartawan, Selasa (11/4/2023).
Bakal calon Wali Kota Tangerang di 2024 ini meminta kepada pihak dari Provinsi Banten menyerahkan pengelolaan danau Cipondoh tersebut ke Pemerintah Kota Tangerang agar mudah dipantau dan dikelola secara baik dan profesional.



