Close Ads

Iklan - Scroll untuk membaca artikel ↓

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khabib Pensiun dari MMA, Triangle Choke Senjata Kalahkan Gaethje

News, Olahraga  

Khabib Nurmagomedov dinobatkan sebagai pemenang setelah mengalahkan Justin Gaethje di pertandingan Ultimate Fighting Championship (UFC) 254 pada 25 Oktober 2020. (dok.UFC)
Advertisement

OLAHRAGA UFC – Pertandingan sengit antara Justin Gaethje melawan Khabib Nurmagomedov sang pemenang tanpa kalah selama 29 pertandingan pada Ultimate Fighting Championship (UFC) 254 berakhir dengan hal yang tak terduga.

Hanya butuh 2 ronde dari 5 ronde yang direncanakan, Khabib berhasil memenangkan pertandingan dalam waktu 1 Menit 36 detik di ronde kedua dengan menggunakan teknik Triangle Choke.

Alhamdulillah, Tuhan memberiku segalanya. Terima kasih untuk orang-orang ini bersama saya dan dengan ayah saya lebih dari 10 tahun, semua tim saya, alias dengan pelatih, saya sangat mencintainya, semua tim saya, terima kasih,” ucap Khabib seusai pertandingan dilihat infotangerang.co.id pada kanal resmi YouTube UFC.

Baca juga:  Tabrak pejalan Kaki hingga Tewas, Wanita ini Berkelahi dengan istri Korban

Setelah memenangkan pertandingan Khabib memutuskan pensiun setelah mengalahkan Justin Gaethje di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Minggu (25/10) dini hari WIB.

Khabib menyatakan pensiunnya ini karena tidak ingin bertarung tanpa didampingi oleh sang ayah, Abdulmanap Nurmagomedov. Diketahui, Abdulmanap telah meninggal dunia karena sakit jantung dengan komplikasi virus Corona pada 3 Juli 2020.

“Ini pertarungan terakhir saya. Tidak mungkin saya datang ke sini tanpa ayah saya. Saat UFC menelpon saya bersama Justin Gaethje, saya berbicara dengan ibu selama tiga hari,” ujar Khabib.

Baca juga:  PSBB, ini 16 Lokasi Chek Point di Kabupaten Tangerang

“Saya berjanji padanya ini akan jadi pertarungan terakhir saya. Saya harus menepati janji saya. Ini pertarungan terakhir,” tambahnya.

Duel Khabib vs Gaethje sendiri berjalan sengit di ronde pertama. Khabib dan Gaethje sama-sama melancarkan pukulan dan tendangan yang imbang membuat pertahanan masing-masing goyah.

Namun di ronde kedua, Khabib dengan julukan The Eagle berhasil menjatuhkan Gaethje, kemudian melakukan kuncian (Triangle Choke) yang membuat Gaethje menyerah dan akhirnya Khabib berhasil mempertahankan gelar juara dunia kelas ringan dari tangannya. (Arf/Red)

Source: Kanal resmi UFC.

Advertisement

Scroll to Continue With Content
Advertisement