Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iklan


Peringati Hari Kesehatan Nasional ke-59, Pemkot Tangerang dan RS Sari Asih Sukses Gelar Bugar Fun Run di Stadion Benteng Reborn

Pemerintah Kota Tangerang melaui Dinas Kesehatan dan RS Sari Asih Group merayakan Hari Kesehatan Nasional ke-59 dengan meriah melalui acara Bugar Fun Run yang bertema Transformasi Kesehatan untuk Kota Tangerang Maju. Acara diadakan pada Minggu (19/11/2023), dimulai pukul 05.30 WIB di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang.

Olahraga  

Pemkot Tangerang dan RS Sari Asih Sukses Gelar Bugar Fun Run di Stadion Benteng Reborn. (Dok. RS Sari Asih Group/infotangerang.co.id)
Advertisement

KOTA TANGERANG Pemerintah Kota Tangerang melaui Dinas Kesehatan dan RS Sari Asih Group merayakan Hari Kesehatan Nasional ke-59 dengan meriah melalui acara Bugar Fun Run yang bertema Transformasi Kesehatan untuk Kota Tangerang Maju.

Acara diadakan pada Minggu (19/11/2023), dimulai pukul 05.30 WIB di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang.

Acara yang dipadati oleh ribuan peserta lari ini tidak hanya diikuti oleh warga Kota Tangerang, Bugar Fun Run juga dihadiri oleh peserta dari berbagai daerah. Para peserta, termasuk jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Tangerang, berpartisipasi dalam lomba lari santai ini.

Baca juga:  Raih Penghargaan Siswa Berprestasi di SMPN 2 Cikupa, Aldo Bima Merasa Senang

Tingginya antusiasme dari masyarakat menjadikan jumlah peserta mencapai angka fantastis, yaitu sekitar 3500 orang.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah kagum atas antusiasme peserta Bugar Fun Run yang berlari sepanjang 5 kilometer.

“Luar biasa antusias masyarakat mengikuti acara ini yang mencapai ribuan orang ikut bersama-sama memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-59 di Stadion Benteng Reborn,” ujar Arief R Wismansyah.

Arief menambahkan bahwa selain kegiatan lari, berbagai kegiatan lainnya juga diselenggarakan untuk memperingati Hari Kesehatan Nasional sesuai dengan arahan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI. Tujuannya adalah mendorong masyarakat untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Baca juga:  Ribuan Warga Tumpah Ruah di Alun-alun Ahmad Yani, Wali Kota Arief: Rame Jasa Kota Tangerang

“Kegiatan hari ini diselenggarakan atas bimbingan dari Kemenkes RI sehingga masyarakat full berolahraga, ada yang mengikuti lari, ada senam, dan kegiatan sosialisasi kesehatan lainnya,” ujarnya.

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, terutama kepada insan kesehatan di Kota Tangerang yang terus membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup bersih dan sehat.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni, menjelaskan bahwa Bugar Fun Run diselenggarakan sejalan dengan upaya Pemerintah Kota Tangerang dalam meningkatkan kesadaran preventif dan promotif kesehatan.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement