KOTA TANGERANG – Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke-58, Rumah tahanan (Rutan) Kelas 1 Tangerang melaksanakan upacara pembukaan pekan olah raga dan seni (Porseni). Upacara digelar di Lapangan Rutan Kelas 1 Tangerang, Rabu (23/3/2022).

Kegiatan dihadiri Kepala Rutan Kelas 1 Tangerang Akhmad Zaenal Fikri beserta jajaran dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Akhmad Zaenal Fikri selaku Kepala Rutan Kelas 1 Tangerang berharap kepada pihak yang terlibat dalam pekan olah raga ini dapat bekerja sama untuk menyukseskan kegiatan tersebut.

“Saya berharap kerja samanya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan Porseni ini supaya kegiatan bisa berjalan dengan sukses,” tutur Akhmad Zaenal Fikri dalam keterangan tertulis kepada infotangerang.co.id.

Zaenal Fikri mengatakan bahwa Porseni yang diadakan selain bertujuan menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan juga untuk tetap menjaga kebugaran dan kesehatan WBP sekaligus sebagai hiburan.

Menurut Zaenal Fikri, dalam setiap pertandingan menang dan kalah itu hal biasa, dan yang harus diutamakan adalah jiwa sportivitas dan kekompakan antara WBP.

“Saya berpesan khususnya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini agar tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, dan menjaga agar selama Porseni berlangsung situasi dan kondisi rutan tetap kondusif,” jelasnya.

Sebagai simbol atau tanda dibukanya kegiatan Porseni WBP, selanjutnya dilakukan pemotongan pita dan tendangan pertama oleh Kepala Rutan Kelas 1 Tangerang Akhmad Zaenal Fikri.

(Rud/Fan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *