Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iklan


Sangki Wahyudin: Wartawan Diminta Kedepankan Kode Etik Jurnalistik

Kabupaten Tangerang  

Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin (kanan) saat menjadi narasumber di acara Peningkatan SDM Dalam Menerapkan Kode Etik Jurnalistik.
Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin menegaskan wartawan harus mengedepankan Kode Etik Jurnalistik (KEJ).

“Jangan karena isu seksi dan menarik, wartawan mengabaikan kode etik jurnalistik,” tutur Sangki Wahyudin saat menjadi narasumber di acara “Peningkatan SDM Dalam Menerapkan Kode Etik Jurnalistik” yang digelar grup media lensametro.com dan suarabantennews.com di eMTe Highland Resort, Jalan Raya Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (11/12/2020).

Baca juga:  FAI Apresiasi Buku Pedoman Praktis Bahasa Berita

Menurut Sangki, Kode Etik Jurnalistik adalah landasan utama yang harus dimiliki seorang reporter. Selain itu, keseimbangan berita dari karya jurnalistik juga sebuah keharusan.

Cover both set sangat penting agar tercipta karya jurnalistik yang berimbang dan objektif,” tandasnya.

Di kesempatan yang sama, ketua pelaksana acara Joewanda mengatakan pihaknya menggelar acara tersebut bertujuan agar para awak di grup media online suarabantennews.com dan lensametro.com bisa menerapkan Kode Etik Jurnalistik di lapangan.

Baca juga:  Tampang Matel yang Ingin Rampas Kendaraan Wartawan di Cikupa, Disebut Nunggak Angsuran Padahal Ada BPKB

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan support, sehingga acara ini bisa terlaksana,” kata Joewanda yang juga sebagai redaktur lensametro.com.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement