Close Ads

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ads


Peringatan Hari Damai Aceh ke-17, Kepala BSKDN Serahkan Sertifikat Tanah ke Korban Konflik

News  

Hadiri Peringatan Hari Damai Aceh ke-17, Kepala BSKDN menyerahkan sertifikat tanah kepada korban konflik di Aceh. (Dok. Puspen Kemendagri/infotangerang.co.id)
BSKDN bagikan sertifikat
Advertisement

NASIONAL – Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Eko Prasetyanto menghadiri acara Peringatan Hari Damai Aceh ke-17.

Acara yang mengusung tema “Optimalisasi Butir-Butir MoU Demi Percepatan Pembangunan Aceh” tersebut digelar di Taman Ratu Safiatuddin Banda Aceh, Senin (15/8/2022).

Baca juga:  Badan Litbang Kemendagri Gelar Seminar Bahas Hasil Kajian Konflik Pertanahan

Dalam kesempatan itu, Eko juga menyerahkan sertifikat tanah secara simbolis kepada mantan narapidana politik (Napol) atau korban konflik Gerakan Aceh Merdeka (GAM). Penyerahan sertifikat tanah merupakan bagian penting dari serangkaian acara memperingati perjanjian damai antara GAM dan pemerintah pusat yang ditandatangani di Helsinki, Finlandia pada 15 Agustus 2005 silam.

Baca juga:  Peringati Hari Kebebasan Pers Sedunia, Webinar SMSI Akan Digelar 8 Mei

Pada kesempatan yang sama, Wakil Menteri Agraria Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Raja Juli Antoni dalam pidatonya menyampaikan salah satu hasil kesepakatan dalam Memorandum of Understanding (MoU) Helsinki, yakni mengenai penyerahan tanah kepada Napol atau korban konflik GAM.

Iklan Ads

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Advertisement