TANGERANG SELATAN – Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen melanjutkan program perbaikan Rumah Umum Tak Layak Huni (RUTLH). Tahun ini Pemkot Tangsel menargetkan 500 rumah tak layak huni akan dilakukan perbaikan.
Hal itu diungkapkan oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri sosialisasi persiapan pelaksanaan bedah rumah di Kecamatan Serpong Utara, Kamis (9/3/2023).
“Tahun ini target saya 500 rumah yang tidak layak huni yang kita bedah. Tahun depan kita lanjutkan lagi,” kata Benyamin.
Di wilayah Serpong Utara, lanjut Benyamin, yang menjadi perbaikan sebanyak 25 unit.
“Mulai dari Kelurahan Jelupang sebanyak 1 unit, Lengkong Karya 6 unit, Pakualam 4 unit, serta Pakujaya 1 unit, Pakulonan 6 unit, Pondok Jagung 5 unit dan di Pondok Jagung Timur 2 unit,” jelasnya.
Tidak hanya program itu saja, tahun ini Pemkot Tangsel juga akan membangun 1.800 Tangki Septik di 7 kecamatan di Tangerang Selatan.
“Sama kita ada program bedah septic tank untuk 1.800,” ujarnya.
Hal tersebut menjadi kewajiban Pemkot Tangsel untuk hadir memastikan kehidupan masyarakat yang lebih baik.
“Kondisi kesulitan yang dialami bapak ibu diambil pemerintah. Jadi rumahnya kita bedah dulu,” tutur Benyamin Davnie.
Follow Video INFO TANGERANG dan Berita infotangerang.co.id di Google News.
(Gln/Rdk)
Simak video peluncuran Super Apps Tangerang Live Versi Terbaru:


