JAKARTA – Relawan yang telah mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto dinilai sebagai ujung tombak untuk membangun persatuan.
Hal itu diutarakan Sekretaris Jenderal Advokasi Rakyat Untuk Nusantara (ARUN), Bungas T. Fernando Duling dalam acara bedah buku Prabowo Subianto Sang Pemersatu Bangsa di Rumah Besar Relawan 08 Prabowo Subianto, Senin 11 September 2023.
Pria yang akrab disapa Nando menuturkan para relawan memiliki peran penting untuk membangun persatuan dalam memenangkan Prabowo Subianto.
Nando mengungkapkan dirinya telah melakukan evaluasi dalam proses Pemilu pada tahun 2014 dan 2019 lalu.
“Ujung tombaknya adalah relawan. Kita bukan orang baru dalam proses ini. 2014 dan 2019 adalah proses evaluasi dan saat ini relawan harus membuktikan sebagai ujung tombak membentuk persatuan,” kata Nando dalam keterangan tertulis, Selasa (12/9).
Nando pun memastikan semangat persatuan yang digaungkan oleh pihak Prabowo Subianto bukan hanya sekedar lip service.
Nando yang juga merupakan aktivis 98 meminta kepada semua pihak untuk tidak menimbulkan perpecahan menjelang Pemilihan Presiden 2024 mendatang.