KABUPATEN TANGERANG – Badan Intelijen Negara (BIN) daerah Banten bekerjasama dengan Puskesmas Salembaran Jaya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang menggelar vaksinasi COVID-19 di daerah padat industri dan pergudangan, Selasa (7/12/2021).

Petugas dari tenaga kesehatan didampingi personil Posda Kabupaten Tangerang mendatangi rumah-rumah penduduk untuk menyisir warga yang belum divaksin.

Sebanyak 102 warga divaksin Covid-19 guna membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok. Kebanyakan warga yang divaksin adalah orang tua yang kesulitan datang ke fasilitas kesehatan seperti puskesmas.

Kepala Posda Kabupaten Tangerang, Abdullah Yulizar mengatakan persentase vaksinasi di Kabupaten Tangerang sudah mencapai 79 persen, untuk itu kami melakukan penyisiran kepada masyarakat yang belum tervaksin.

“Kagiatan vaksinasi menyasar wilayah padat industri. Harapannya membantu rekan-rekan buruh dan keluarganya untuk mendapat akses vaksinasi. Hal ini merupakan bentuk kepedulian BIN terhadap rekan-rekan buruh,” kata Abdullah kepada wartawan di lokasi vaksinasi.

Abdullah menyampaikan kepada masyarakat untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin, karena COVID-19 masih menjadi ancaman. “Waspada gelombang ketiga terutama menjelang natal dan tahun baru,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Lurah Selembaran jaya Sunartin mengucapkan terima kasih kepada BIN Banten atas partisipasinya dalam penanganan vaksinasi di wilayah Kelurahan Selembaran Jaya. Dirinya juga berharap pandemi Covid-19 cepat berakhir.

“Semoga Covid ini cepat selesai dan kita bisa beraktifitas kembali seperti biasanya,” kata dia.

“Saat ini 70 persen warga Selembaran Jaya sudah tervaksin. Namun kehadiran BIN dalam penanganan vaksinasi bisa membantu masarakat yang masih belum tervaksin,” tandasnya. (Fan/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *