KOTA TANGERANG – Polres Metro Tangerang Kota bersama Pemerintah Kota Tangerang terus budayakan protokol kesehatan agar masyarakat rutin memakai masker.

Untuk kesekian kalinya Polres Metro Tangerang Kota kembali bagikan ribuan masker kepada masyarakat Kota Tangerang. Kali ini 2 ribu masker dibagikan di 21 titik jajaran Polsek, Polres Metro Tangerang Kota. Beberapa diantaranya, Pasar Baru, Jalan M Toha dan Pasar Laris Cibodas Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Sugeng Hariyanto, bersama Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, dan Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kota Tangerang membagikan masker kepada pedagang dan pengunjung pasar, disampaikan dalam rilis kepada infotangerang.co.id, Sabtu (12/9/2020).

“Hari ini kami bersama Forkopimda berkampanye masker dan tujuannya juga ada operasi yustisi terkait pemakaian masker,” kata Sugeng.

Sugeng Hariyanto mengatakan, bahwa pemakaian masker ini paling tidak bisa menekan penyebaran covid-19. Masyarakat diharapkan menyadari kondisi saat ini, bahwa penyebaran kasus sangat tinggi di seluruh Indonesia khususnya di Kota Tangerang sebagai penyangga Ibu Kota DKI Jakarta.

“Tetapi ketika terjadi pelanggaran kita masih memberikan himbauan dan kita berikan masker,” jelasnya.

Masih kata Sugeng, sosialisasi dan edukasi akan terus di gencarkan Polri, khususnya jajaran Polres Metro Tangerang Kota hingga menumbuhkan kesadaran di masyarakat bahwa protokol kesehatan harus dipatuhi.

“Kita berupaya semaksimal mungkin untuk bisa memutus mata rantai mencegah penyebaran covid-19 yang kondisinya sudah sangat mengkhawatirkan saat ini,” imbuhnya. (Dhi/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *