BOGOR – Dua media siber, Portaldesa.co dan Dellik.id, menggelar perayaan anniversary ke-5 di Villa De’ipeh, Cilember, Kabupaten Bogor, Sabtu 23 Agustus 2025.
Dengan mengusung tema “5 Tahun Memberikan Informasi, Membangun Negeri”, acara tersebut menjadi momentum refleksi sekaligus apresiasi atas perjalanan panjang kedua media yang lahir di era digital.
Pimpinan perusahaan Portaldesa.co, Muhamad Hasanudin, menegaskan bahwa kiprah lima tahun media yang dipimpinnya tidaklah mudah. Di tengah gempuran berbagai platform digital, Portaldesa tetap berkomitmen hadir menyajikan informasi yang akurat dan bermanfaat.
“Lima tahun ini belum seberapa tanpa kekompakan dan soliditas tim. Portaldesa bisa bertahan karena kerja sama semua pihak,” ungkap Hasanudin yang akrab disapa Gabel dalam sambutannya.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang terus mendukung keberlangsungan Portaldesa.
Sementara itu, Pemimpin Redaksi Dellik.id, Ade Maulana, menilai usia lima tahun merupakan titik penting untuk merefleksikan peran media sebagai pilar keempat demokrasi.
“Dellik.id tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga mendorong evaluasi dan realisasi dalam pembangunan, serta memperjuangkan kesetaraan hak masyarakat,” ujarnya.


