INFOTANGERANG.CO.ID – Wali Kota Tangerang H. Sachrudin berjalan bersama ribuan masyarakat Kota Tangerang mengikuti kegiatan ikonik Jalan Sehat Sarungan, yang menjadi bagian dari rangkaian tahunan Festival Al-A’zhom ke-13, pada Minggu (21/6/2026).

Sejak garis start di kawasan Masjid Raya Al-A’zhom, Sachrudin yang ditemani Ketua DPRD Rusdi Alam tampak berbaur dengan masyarakat menyusuri rute sepanjang 5 kilometer yang melintasi sejumlah jalan arteri Kota Tangerang. Peserta dari berbagai kalangan berjalan berdampingan mengenakan sarung sebagai ciri khas kegiatan.

Setibanya di garis finis di pelataran Masjid Raya Al-A’zhom, Sachrudin menyampaikan bahwa Jalan Sehat Sarungan bukan sekadar aktivitas olahraga, melainkan refleksi budaya religius masyarakat Kota Tangerang yang terus dirawat dan dilestarikan.

“Berjalan kaki bersama sambil mengenakan sarung adalah identitas kebudayaan kita yang penuh dengan nilai kebersamaan dan kesederhanaan. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya sehat secara jasmani, tetapi juga mempererat silaturahmi serta menjaga tradisi baik ini agar tetap eksis di tengah modernisasi,” ujarnya.

Kemeriahan kegiatan semakin terasa dengan pembagian berbagai hadiah doorprize, mulai dari sepeda, perlengkapan elektronik, hingga hadiah utama berupa dua paket ibadah umrah gratis yang diserahkan langsung di panggung utama festival.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *