Close Ads
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perajin Trofi di Tangerang Kini Berhenti Beroperasi, Presiden Jokowi Pernah Pesan Disini

Kabupaten Tangerang  

Advertisement

KABUPATEN TANGERANG – Ditengah pandemi virus corona berdampak pula pada pelaku industri kreatif di Kabupaten Tangerang. Hal ini patut menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

Salah satunya, Adam warga Kampung Pisangan Lebak Rt 6 Rw 2, Desa Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, perajin pembuatan trofi tersebut siapa sangka karyanya pernah dipesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membuat trofi piala Presiden. Namun, sangat disayangkan saat ini berhenti beroperasi lantaran pesanan sepi.

Baca juga:  Visi dan Misi Jurnalis Banten Bersatu, Berkarakter Pemimpin Tidak Memperkaya Diri Sendiri

“Kegiatan event ditengah pandemi covid-19 tersendat, akibatnya pesanan pembuatan trofi juga ditunda,” kata Adam saat ditemui di kediamannya, Selasa (18/8/2020).

Adam sudah 25 tahun menjadi perajin trofi dan souvenir serta memiliki empat karyawan. Oleh karena itu, Adam berharap mendapat perhatian dari Pemkab Tangerang baik pelatihan dan modal. Sebab tempat usahanya sudah bisa mempekerjakan warga sekitar.

Advertisement

Advertisement

Scroll to Continue With Content

Iklan

Advertisement